Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:31 

Погуляшки

Верьте мне, я добрая
К нам приехали родственники со стороны мужа. Гуляем который день по всем туристически злачным местам Петербурга. Эрмитаж, Петропавловка, Исаакий, Казанский, Спас-на-Крови, каналы, реки, Невский вообще в бессчётном количестве. Гости наши неутомимые и интересующиеся, поэтому график у нас жёсткий, с утра и до самого вечера. Забавно это, скажу я, вернуться к экспресс-просмотру города на десятом году жизни в нём. Из увиденного необычного или нового: в Эрмитаж вообще не было очереди, а в Спасе-на-Крови с начала этого года висят восстановленные серебряные царские врата алтаря, а с 2010 года по воскресеньям в нём идёт утренняя служба; с крышах бастиона Петропавловки можно теперь спуститься с другой стороны, не надо возвращаться назад.

@темы: День деньской

00:41 

Приметное

Верьте мне, я добрая
Приближение осени ощущается по зачастившим петербуржским холодным дождям и по проявляющейся активности моих избранных. Добро пожаловать из лета обратно :wine:

13:34 

Верьте мне, я добрая
А тотем то работает :hah:

18:17 

Будничное нытьё

Верьте мне, я добрая
Сегодня липкая духота, миновав заслоны из балкона и окон пробралась к нам в дом. Пол, погружённый в вечную мерзлоту в связи со своим надподвальным положением, уже не спасает. Жару я переношу достаточно спокойно и смиренно, но когда душно, голова отказывается работать и бесконечно стремится к подушке. Хорошо, что тиснение слова "месяцев" в количестве 12 штук один за одним, не требует много умственных затрат.
Петербург второй день выпрашивает дождь и вместе с ним. Судя по картинкам гугла лучше всего о тотемах воды знает WOW :upset: Придётся его и поставить


14:15 

Немного поделок

Верьте мне, я добрая
Я думала, что последний год этот дневник будет заполнен всяческими предсвадебно-подготовительными постами, но в реальности так почему-то не получилось. Скорее наоборот, он даже не смог дождаться своих давным-давно просроченных фотоотчётов об Испании. Дабы чутка оживить, выложу некоторые свои поделки, которые мне нравятся =)



@темы: Похвастушки, Рукодельничанье, Скрапбукинг

22:08 

Впечатления

Верьте мне, я добрая
Если уместить в одно предложение, то я думаю, что у нас была самая лучшая свадьба на свете :fog:





22:23 

Трейлер

Верьте мне, я добрая
Наш друг уже сделал трейлер к свадебному видео :hah:

:kino:


15:35 

Чуток осталось

Верьте мне, я добрая
Два месяца пролетели, как минутка :nail:
Кто куда, в общем, а мы жениться :marry:

22:28 

Так и живём

Верьте мне, я добрая
Вчера утром после совсместного утреннего кофе, посмотрела каким-то другим не ежедневно-будничним взглядом на икеевский сундук на кухне и улыбнулась. Лежавший неподалёку фотоаппарат, не дал сему впечатлению раствориться.




@темы: Так и живём, Настроение

20:02 

Скрапновости

Верьте мне, я добрая
Решила серьёзно заняться скрапбукином и свадебным хэндмэйдом. Теперь у меня есть группа ВКонтакте vk.com/paper_kristina

12:54 

Перерыв от фото

Верьте мне, я добрая
Кое-как нашла правильный телефон ЗАГСа Янтарного городского округа, справочное прошлое не прошло даром - меня постоянными длинными гудками в трубке не обмануть =) Нас записали на 22 июня на 10 утра. В конце апреля надо будет ехать в Калининград подавать заявление. Свадьба и предсвадебные мероприятия начинают всё чётче обрисовываться. :marry:

@темы: Девичье, Свадьба

13:48 

Детский альбом для Мишиной крестницы

Верьте мне, я добрая
Последнее время была занята фотоальбомом. Наконец, доделала и спешу похвастаться, конечно же =) Крестнице Алисе 3 года.

Материалы: чипборд для основы, крепление - кольца, бумага для скрапбукинга, дизайнерский картон и разная мелочь.



около 20 фотографий со страницами альбома

@темы: Похвастушки, Рукодельничанье, Скрапбукинг

16:35 

Моя Испания, часть 1 - Cumpleaños en Madrid

Верьте мне, я добрая
13:34 

Чуть-чуть лета

Верьте мне, я добрая
Мы вернулись домой. Петербург встретил нас пушистым снегом, который все уже заждались, теперь можно с чистой совестью и о лете ностальгировать :fog:

Всё никак не соберусь написать целых три поста об Испании, поэтому, надеюсь, в преддверии их кусочек Атлантического океана с берегов чёрных пляжей Тенерифе. Беззаботный сентябрь 2011 года.


11:57 

Предновогодняя

Верьте мне, я добрая
Сегодня ночью выезжаем к бабушке, обратно возвращаемся десятого, так что это видимо последняя запись перед Новым годом. Этот год для меня был неким горизонтом событий, попав за который уже нельзя повернуть вспять изменения, и я ему за это очень благодарна. Вроде бы ничего кардинального не случилось, но произошли еле уловимые сдвиги, которые повлекут за собой большие события, я это чувствую. Поэтому я рада, что он был, но также с радостью жду следующий совсем новый бурлящий 2012 год. Ещё в этом году я полноценно вернулась сюда, за что ему тоже, конечно спасибо, надеюсь следующий год поддержит эту инициативу :attr:
Я люблю Новый год за его теплоту, традиционность и семейность. В этом году он получится у меня и традиционным, и семейным, именно таким, каким должен быть этот праздник по моим представлениям образца послешкольных времён. Надеюсь, каждый из вас тоже проведёт его так, как он рисуется в самых лучших свои представлениях.
Ещё раз примите мои поздравления и наилучшие пожелания, любви и счастья в Новом году.

Искренне ваша, Christmans.



13:53 

Поздравительный дизайн

Верьте мне, я добрая
Бросаем свою ленту избранного, заходим, смотрим дизайн и читаем поздравление :fog:

UPD: у кого нет нового дизайна - это всё кэш ))

@темы: Новый год, Настроение, Диз

12:28 

Новогодние открытки

Верьте мне, я добрая
Всё рукодельничаю потихоньку :nail:

Сделала несколько открыток для продажи на ежегодной благотворительной ярмарке
Материалы: картон, бумага для скрапбукинга, нитки, бусинки, Момент Кристалл.

3 фото

И пара открыточек в подарок для сотрудниц Миши. Увлеклась идеей старых советских книг с двигающимися частями, где в окошках появляются разные картинки.

Ещё 3 фото

@темы: Скрапбукинг, Рукодельничанье, Похвастушки

11:14 

Ещё одно хвалебное слово о Дайри.ру

Верьте мне, я добрая
Хочу сказать спасибо [Китя], GreenInsect, OopsGirl (оо, Алинк, посмотрела твои фотки в аккаунте чата, особенно "итс ми+)" впечатлила :tease2: ) и другим постоянным участникам Pro100chat за то, что 7,5 лет назад склонили меня зарегестрироваться на дайри. Три года прошло с тех пор, как у меня появился аккаунт в ЖЖ, и с тех пор я недоумеваю, почему в ЖЖ всё так неудобно, корявый интерфейс, а про стандартные стили - вообще молчу. Не знаю как дело обстоит на платных версиях, но на бесплатных дайричек даст сто очков вперёд. Сейчас в ЖЖ в связи вводом нового вида комментариев жуткие расстройства - а я вообще не понимаю, в чём разница: было убого и неудобно и осталось убого и неудобно. Наверно, можно попытаться объяснить это тем, что я привыкла к системе здесь, но дело не только в этом. Когда я на дайри думаю: "Интересно, а можно ли это сделать?" - то как правило можно, если же я думаю в ЖЖ, то максимум в ответ я вижу: "Может быть и можно, но если только на платном аккаунте."
В общем, спасибо ещё раз дорогие Дайри.ру. Уже подумываю об оплате годового журнала, не столько из-за стилей, расширенной БИ и прочих радостей, без которых я не страдаю вообще, а просто для того, чтобы поддержать проект.

14:02 

О выборах, конечно же.

Верьте мне, я добрая
Шёл 2008 год, я заканчивала Академию госслужбы по специальности Связи с общественностью. К марту я уже писала диплом и в силу своей специальности знала о таких выборных технологиях, как карусель, вброс бюллетений, провокации наблюдателей и т.п. и сколько таким образом процентов можно накрутить. Мой пост о событиях 2 марта 2008 года набрал 209 просмотров :tongue: :

19:07 - Просто о выборах
Да, выборах, а еще о чём же писать в "первый праздник весны" как не о выборах ))
В 18 часов 12 минут по московскому времени пошла исполнять свой гражданский долг на ближайший избирательный участок в соседнюю школу. Обменяла кусочек своего открепительного удостоверения на бюллетень и зашла в кабинку. Да, именно в кабинку, а не за неприкрытый ничем стол. И не потому что у меня паранойя по поводу политических преследований "проголосовавших не за того", а потому что пока еще никто не может отнять у меня права подумать в интимном кругу и поставить галочку только в присутствии бюллетеня и своей совести. Глядя на 4 фамилии кандидатов, еще разок подумала не испотртить ли бюллетень, и окончательно отказавшись от этой мысли, нарисовала красивую галочку напротив фамилии Зюганов. Лично для меня противнее Жириновского и Зюганова только Богданов, а самый приличный кандидат действительно Медведев. Меня не расстраивает то, что последний будет выбран Президентом, я не вижу политика, за которого была бы обеими руками "ЗА". Я не считаю Путина Злом с большой буквы, и мне вообще всё равно, кто сидит в Кремле, главное, чтобы мне жилось спокойно и хорошо. И я не думаю, что новый потрясения, связанные со сменой политической семьи, нужны России. Но тем не менее я проголосовала "против" Медведева, так как оцениваю работу политтехнологов "удовлетворительно". Я не понимаю, к чему все эти отмены пороги явки и наведение остального шума, как будто они действительно считали, что выборы могут быть "под угрозой". К чему-то настроили против себя романтическую молодежь, которая мечется, не зная к какой оппозиции прибиться, вместо того, чтобы учиться, работать, строить свою жизнь и рожать детей )) Глупо...
Еще глупее выглядят только смехотворные действия оппозиции, но это уже совсем другая история.

Настроение: Послевыборное
Слушаю: Новости на НТВ


В этот раз всё было почти также, только галочку я ставила не за КПРФ и не в кабинке, наверно, не в кабинке, потому что не за КПРФ, и сакральной сделки с совестью совершать не приходилось. Результатами выборов я не удивлена, удивлена немного реакцией блогосферы. Хотя, наверно, всё закономерно, людей настраивали несколько месяцев на перемены, призывали прийти на выборы как будто это совершит переворот, и многие поверили и прониклись. Если бы говорили изначально правду, что вот так в один день ничего не изменишь, то столько людей бы не вышли из дома на избирательные участки. Теперь конечно же все разочарованы и собирают вещи/идут за водкой/удаляют Навального из френдов (нужное подчеркнуть).
Я смотрела на декабрьскую зелёную траву за окном и подумала, почему мы всегда хотим переворотов? Вот двор у нас хороший - о нём заботится ТСЖ, а за забором ямы на въездах во дворы - о них заботятся (о, не о ямах, конечно, о въездах :attr: ) местные власти. В целом я, конечно, знаю, что есть муниципальные округа, но к какому я принадлежу, когда у нас муниципальные выборы, кто отвечает за ямы на въездах, как зовут главу района - понятия не имею. Пять минут в интернете и выясняется, что у Фрунзенского района есть свой сайт, на котором ссылки на сайты каждого! муниципального округа. Конечно, написано, там всё топорно, сплошняком документы нечитабельные выложены, но оказывается есть даже районная программа по борьбе с коррупцией. Какова посещаемость сайта Муниципального округа №75 я не знаю, но могу представить. И вот это странно! Ведь это же наш с вами дом, а мы не знаем, что в нём происходит. Явка на муниципальные выборы в несколько раз меньше, чем на федеральные, хотя от нас здесь больше зависит. Однажды мне довелось быть наблюдателем на муниципальных выборах - не знаю где как, на нашем участке не было каруселей, не было вбросов бюллетеней, меня никто не провоцировал, урну нам показали в полвосьмого утра чистой и опечатали. Да, в конце концов каждый может пойти и сам баллотироваться в местное самоуправление. И только, когда мы наведём порядок в наших маленьких домиках, появится шанс сделать что-то для большого дома.
И хватит ныть, как капризные дети, что я пошёл проголосовал, а меня обманули, больше не пойду. Как в школе, как будто для родителей учимся, оценки зарабатываем, уговаривать надо, чтобы домашнее задание сделал. Не для Навального, не для Другого, не для Носика, сами для себя ходим. Обманули, конечно, УИКи сами подтасовывают, так сделайте за эти несколько лет так, чтобы в вашем районе не осталось таких членов УИК, которые согласятся на следующих выборах подтасовывать. :pozit:
запись создана: 05.12.2011 в 13:48

@темы: Выборы

10:37 

Потаённые страхи

Верьте мне, я добрая
Вчера установила Касперского. Ему не надо перезагружать комп, чтобы встроиться везде, даже чтобы прописать "Под защитой Касперский Лаб" на странице приветствия. Даже пакету обновлений виндоус надо, даже даемон тулсу надо ещё при запуске. Я его уже действительно боюсь, подумываю, может удалить и отнести освятить ноутбук :duma2:

Жизнь - слишком серьёзная штука, чтобы говорить о ней всерьёз. (с)

главная