13:00 

Соленые лимоны и курица

Гаспадыня
Так получается, что воскресенье у меня - куриный день :). Пробую все новые и новые враианты. На этот раз с солеными лимонами.

Их я засолила месяц назад. Это очень просто и немного необычно, по крайней мере для нашей семьи. Рецептов и способов засолки довольно много - с лимонным соком, с водой, с растительным маслом, с пряностями и без. Но самое главное - соль и лимоны.
Такие лимоны - неотъемлемая часть марокканской кухни. Они очень ароматные. Где-то их можно купить, но на самом деле они очень просты в приготовлении и засолить лимоны можно запросто, совершенно самостоятельно.
В пищу обычно употребляют только цедру, но некоторые используют весь фрукт вместе с мякотью.

Засолить можно несколькими способами (я солила по первому):

Хранятся лимоны довольно долго - целый год. Добавлять можно к мясу, рыбе и овощам. Можно тушить в соусе или добавить в свежем виде.
Я пробовала применить лимоны в первый раз и приготовила вот такую курицу, рецепт которой нашла у Светы и буквально немного изменила. Там еще много интересного для тех, кто интересуется ближневосточной кухней (в частности, Египетской).


Курица по-сирийски



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Лимоны, Курица, Идеи для ужинов, Ближневосточная кухня, Арабская кухня, Мед, Соусы/дипы, Проще простого, Помидоры, Основные блюда, Овощи, Национальная кухня, Мясо

15:05 

Напоминательное

Гаспадыня
Скоро Новый год и Рождество. Это кажется, что времени еще полно, но на самом деле и глазом моргнуть не успеете, как начнется предпраздничная суета.

Напоминаю, что уже можно начинать подготовку.

Не забываем про

Цукаты из цитрусовых корок. Быстрый вариант для любителей. В прохладном месте выдерживают и больше 3 недель хранения.

Фруктовые кексы. Уже можно печь и упаковывать. Во время хранения не возбраняется иногда пропитывать вкусным алкоголем.

Quarkstollen. Всего лишь один из вариантов Рождественского штоллена. Привлекателен тем, что один штоллен можно употребить сразу, потому что удержаться невозможно.

Mincemeat. Конечно, начинка для Mince pies. В прошлом году эти маленькие пирожки меня очень выручили. Кстати, можно опробовать и более древний рецепт - с добавлением мяса.

Пудинг. Тоже один из вариантов. Смотрите, не переборщите с жидкостью :)

@темы: Рождество, Новый год

12:28 

Конкурс "Яркое приключение". UPD от 21.09.11.

Diary best
Искатель @сокровищ
Прошел ровно месяц с тех пор, как мы объявили наш конкурс) Объявление победителей состоится в начале следующей недели.

У тех, кто не успел поучаствовать еще есть шанс. А у тех, кто не выполнил правила конкурса — есть шанс на исправление ;)

Прошу обратить внимание на жирный апдейт №2. Надеюсь небольшая рокировка никого не огорчит!


Лето подходит к концу, а это значит — пришло время для публикации фотоотчетов о ваших летних приключениях.



Лучшие фото будут отмечены яркими подарками от Canyon — производителя стильных компьютерных аксессуаров.

Главный приз — набор устройств из оригинальной линейки Canyon Rising sun: сумка, мышь виниловая наклейка на крышку вашего ноутбука и наушники




Поощрительные призы: две мышки Наушники из серии Canyon Stripes



Майка и кружка с символикой Diary.ru (дизайн по выбору)
Важный UPD! Дорогие пользователи с закрытыми дневниками. Мы не сможем оценить ваше фото, поскольку просмотр записей в вашем дневнике нам недоступен. А для объективного судейства, ваше конкурсное фото должно быть доступно для всех пользователей Diary.ru

UPD №2! Дорогие участники конкурса! По независящим от Canyon и Diary.ru причинам у нас небольшие замены в призовом фонде.




Для участия в конкурсе необходимо:


Прочесть правила
запись создана: 21.08.2011 в 10:55

@темы: Административное

13:56 

Рататуй заказывали?

Гаспадыня
Очень вкусное и довольно сытное блюдо. Я считаю его основным блюдом, хотя можно использовать как закуску - в горячем или холодном виде. Вкусно и так и так. Существует множество вариантов рататуя -по сути же, это овощное рагу, для которого все составляющие обжариваются отдельно, а потом соединятся и тушатся.
Естественно, овощи нужно брать свежие. Чистить от кожицы баклажаны и кабачки нет нужны, а вот помидоры стоит ошкурить. Еще одно правило: очень желательно, чтобы овощи были нарезаны сопоставимыми по размеру кусочками. И еще - когда рататуй тушится не стоит его перемешивать, чтобы он не превратился в кашу.
Как пишет i-lara, "Средиземноморская версия рататуя предполагает, кроме обязательных баклажанов и кабачков, еще и сладкий перец, желательно разных цветов, а также - в дополнение к помидорам, свежим или консервированным, томатную пасту или матбуху (острый томатный соус). Готовый рататуй по-средиземноморски посыпают маслинами, украшают листьями базилика и подают со свежим хлебом. "

Готовить рататуй можно как на плите, так и в духовке.


Рататуй



Как это было

@темы: Помидоры, Основные блюда, Овощи, Национальная кухня, Кабачки/Цуккини, Идеи для ужинов, Едим в пост, Для веганов, Гарниры, Вегетарианское, Баклажаны, Чеснок

11:47 

А теперь немного выпечки...

Гаспадыня
... к утреннему или вечернему чаю.
Франжипан делала первый раз - получилось довольно интересно.
Основу можно сделать из рубленного или песочного теста - какое больше нравится. А у меня более простой вариант - покупное слоеное.

Пирог с черникой и франжипаном



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Вегетарианское, Выпечка сладкая, Орехи, Открытые пироги/тарты, Пироги и пирожки, Слоеное тесто, Фрукты и ягоды, Черника, Яйца

11:17 

Постная выпечка

Гаспадыня
Я уже несколько раз рассказывала про прекрасное тесто без животных жиров и яиц, которое не только моментально делается, но и прекрасно подходит для веганов, постящихся или тех, кто просто хочет испечь к вечернему или утреннему чаю что-то вкусное и быстрое без лишних походов по магазинам.

Раньше я делала из него галеты, а теперь у той же Алены Спириной позаимствовала идею сформовать кранц.
Думаю, слова не нужны. Пробуйте обязательно.
Единственное, что нужно помнить - такой кранц крошится, так что есть нужно аккуратно.

Постный кранц с сухофруктами и орехами



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Вегетарианское, Выпечка сладкая, Для веганов, Едим в пост, Кранц, Орехи, Печем без яиц, Проще простого, Сухофрукты

12:20 

Позавтракаем?

Гаспадыня


Утро выходного дня - идеальное время. Начать день с ароматов, на которые просто нет времени, если каждый день в спешке перехватываешь что-то и бежишь на работу.

Это и запах пыхтящих на сковородке оладий, и простой выпечки - кексов или несладких пирогов, ждущего своего часа пышного омлета и предвкушение кусочка черного хлеба с маслом и солью в придачу.

Свежесваренный кофе, пряности, ароматный чай. Или вот как у меня - какао и гречка. А все благодаря Юле.

Рецепт приведу как в оригинале, хотя мои "сырники" делались из остатков начинки для кастрюлек, так что добавляла все на глаз и совсем не добавила молоко. Мне они скорее показались мягким печеньем, но пусть будут “сырники”.

Соусом у меня послужила сметана и протертая с сахаром черная смородина. А с каким соусом подавала Юля можно посмотреть по ссылке.

"Сырники" с какао и гречневой мукой



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Творог, Проще простого, Печенье, Печем без яиц, Молоко, Идеи для завтраков, Гречневая мука, Вегетарианское, Быстрая еда, Без пшеничной муки, Без глютена

12:01 

Одна из версий

Гаспадыня
Аджапсандал - блюдо на вид неприметное, но на вкус замечательное, очень распространено в Закавказской кухне. Отличная закуска или самостоятельное блюдо. Может кто-то будет использовать как гарнир, но я бы не стала.
Существует великое множество рецептов аджапсандала - это касается как набора составляющих, так и технологии приготовления. Отличия не только региональные (скажем грузинский аджапсандал отличается от армянского), но и "домашние" - каждая хозяйка предложит свой аджапсандал.
Удобство этого блюда заключается в том, что оно во-первых, довольно сытное, даже не смотря на отсутствие мяса или фасоли (зато там присутствует картофель), а во-вторых, позволяет достаточно свободно импровизировать (например, цуккини - не типичный ингредиент для аджапсандал, но тем не менее он там вполне уместен) и обогатить блюдо всевозможной зеленью, начиная от базилика и кинзы, заканчивая укропом и мятой.
До распространения помидоров, перцев и картошки, аджапсандал включал в себя только печеные баклажаны, лук, чеснок и много-много разной зелени.
Аджапсандал можно есть горячим и холодным, но по мне так горячий вкуснее. Если планируете подавать блюдо холодным, то рекомендуется использовать при приготовлении ратсительное масло, а если горячим - то топленое.

Пропорции даю совсем условные - можно варьировать. Но традиционно баклажанов, лука и помидоров берется практически равное количество.

Я уже успела попробовать аджапсандал в двух технологических вариациях и расскажу вам про обе и еще немного :))). Честно скажу, что конечный результат совсем не стардает от технологических вариаций.

Отдельно хочу сказать по поводу сладкого перца. Кое-где я читала, что для аджапсандала предпочтительнее зеленый перец, однако на мой взгляд можно использовать любой. Единственное, нужно учитывать, что все-таки зеленый перец имеет своеобразный вкус, который отличен от вкуса красного или оранжевого - так что ориентируйтесь на собственные предпочтения.

Аджапсандал



Как это было

@темы: Проще простого, Помидоры, Основные блюда, Овощи, Национальная кухня, Картошка, Идеи для ужинов, Зелень, Едим в пост, Для веганов, Вегетарианское, Болгарский перец, Баклажаны, Чеснок

13:34 

Суп из чечевицы

Веер кинков с хвостом, бдсмная фиялка
Добрый день)
Наткнулась сегодня на сообщество, рецепты замечательные))
В благодарность решила поделиться любимым рецептом. Готовлю этот суп регулярно, кое-какие тонкости успела выяснить опытным путем)

Суп из чечевицы от Н. Генчева
(взято из журнала Seasons)
300 г чечевицы (красной)
1 луковица
1 морковь
1/2 зеленого яблока
1/2 ч. л. паприки
1-2 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. карри
1/2 ч. л. кардамона
чуть-чуть имбиря

Заливаем чечевицу водой и ставим на огонь. Воды по объему минимум в четыре раза больше, чем чечевицы. Мелко нарезанный репчатый лук и кубики моркови припускаем в оливковом масле, добавляем паприку и томатную пасту. Лук и морковь режем максимально мелко, но тереть нельзя - совершенное не то получится. Томатная паста должна быть острая, но я покупаю обычно вообще без специй, так что добавляю еще красный перец. Готовую пассеровку добавляем в кастрюлю с чечевицей.
Когда суп почти готов (минут через 15), добавляем карри, кардамон, имбирь. В конце - половину натертого зеленого яблока. Со специями вообще смотрите по вкусу, я кладу больше, получается острее. Суп получается густой и много, не скажу на порции, но яблоко можно класть непосредственно в тарелки, если разогревать планируете.
Очень важно: блюда из чечевицы всегда солят перед подачей на стол (или когда крупа готова).

***
А вы знаете еще какие-нибудь блюда из чечевицы? Я ее очень люблю, и красную, и зеленую, но других рецептов не знаю)

@темы: Блюда из круп, Постные блюда, Супы

21:17 

Выпечка с овсянкой

Гаспадыня
Печь с овсянкой получается почему-то не часто, а ведь это так вкусно.
Самое лучшее в этом пироге - это момент разрезания на порции. Нож с небольшим усилием разрезает хрустящий ореховый штрайзель - по нему идут трещинки и он слегка крошится, а потом совершенно мягкая нежная серединка, которую нож проходит легко.
Такой же контраст во рту - сладкая хрустящая корочка и воздушный гораздо менее сладкий мякиш.
И чашка горячего кофе. Или холодное молоко. Жизнь прекрасна :))

Меня на этой неделе много, но я заканчиваю :). Рецепт кабачкового джема дам в понедельник. Хороших вам выходных :)

Овсяный пирог к кофе



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Проще простого, Пироги и пирожки, Орехи, Овсянка, Выпечка сладкая, Вегетарианское, Фрукты и ягоды

13:52 

Гаспаччо

6-7 средних очень спелых помидор,
½ огурца,
1 красный сладкий перец,
½ стакана томатного сока (или воды),
½ стакана качественного оливкого масла (первого отжима - и никакого другого!),
2 ст. ложки укуса. Только не эссенции, даже не подходите к ней близко! Бальзамик, хересный или винный. Если нет хорошего уксуса - лучше выдавите сок лимона.
Дальше:
1 ч. ложка молотого чеснока,
½ ч. ложки сушеных зерен перца чили (можно использовать по вкусу любой острый перец),
черный свежемолотый перец – по вкусу,
ломтик белого хлеба с отрезанной коркой, размоченного в воде (размачивать и не обязательно),
несколько веток зелени – я предпочитаю петрушку. Любители могут взять кинзу - я ее не ем вообще

Для заправки: ½ луковицы (не обязательно), огурец, перец сладкий, желательно желтый - для красоты, кубики льда.

Приготовление.
Этот классический рецепт испанской кухни очень подходит для ленивых – самое трудоемкое в нем, как всегда – бланшировка. Т.е., мои дорогие, - ошпарить помидоры кипятком и очистить их от кожицы. Почистить половину огурца, разрезать и вынуть сердцевину сладкого перца. Касаемо огурцов - мэтры кулинарного искусства советуют их очистить, но не совсем, - оставить тонкие полоски кожи. Это, по их мнению, придаст супу легкую горчинку и приятную пикантность.
Дальше – проще некуда: сложить/слить все компоненты в блендер, мешать/рубить/молоть 5-7-10 минут, пока не получится однородная жидкость. Не забудьте, что у вас должна остаться кучка овощей ничем кроме ножа не порубленных - это те, что перечислены в заправке.
В конце кинуть зелень, чтобы она осталась видимыми кусочками.
Слить в какую-нибудь емкость (эмалированную или стеклянную), поставить в холодильник на несколько часов - этого этапа можно избежать, если суп вам нужен срочно - возьмите воду или сок ле-дя-ны-ми.
Заправка – мелко нарезать сладкий перец, огурец и лук мелкими кусочками (лук не обязательно, не смотря на всю мою любовь к этому овощу - и вообще, аккуратнее с ним, он горчит в этом супе, поскольку последний - очень нежный), можно посыпать черным перцем. Как вариант - можно посыпать нарубленными фисташками.
Подавать очень холодным, сверху в тарелку с супом добавить заправку, можно положить пару кубиков льда.

И еще. Рекомендую отдельно сделать сухарики. Смазать оливковым маслом куски белого хлеба (а еще лучше - чиабатты), натереть чесноком, посолить и запечь в духовке. Отличное дополнение.

Приятного!

ЗАБЫЛА - можно в финале слегка сбрызнуть вустерским соусом. Или табаско. Очень.

@темы: Супы, Блюда из овощей, Диетические блюда, Национальные кухни

15:20 

Картошка тушеная в сыре

objects in the mirror are closer than they appear
Рецепт вспомнился по мотивам "сыркового советско-союзного супа" от Лапсы. Тем, кто любит побыстрее и не любит супов.
Состав:
1 кг картофеля, 1 луковица, 1-2 морковки,  300-400г плавленного сыра (для супа с добавками в виде грибов, с луком или "Янтарь" ), 1ч ложка соли, черный перец, зелень (укроп или петрушка)по желанию.


Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить - мелко порезанный лук положить в сковородку с маслом и обжаривать на среднем огне до прозрачности. Затем к луку положить морковь, огонь немного прибавить и обжаривать все вместе при помешивании до легкого зажаривания моркови. Затем обжарку положить в кастрюлю (лучше толстостенную, я готовлю в чугунном котелке - лучше всего), залить 1/2 стакана воды. Поставить тушиться на маленький огонь.

Картофель почистить и крупно нарезать (иначе разварится в месиво), мелкий можно на половинки.  Высыпать в кастрюлю с луком и морковью, посолить и поперчить по вкусу.

Тушить на маленьком огне, периодически помешивая, до готовности картофеля.
Плавленный сыр брать по пол столовой ложки и опускать в кипящую картофельную массу.

Когда весь сыр разойдется, картофель разложить по тарелкам и посыпать порезанной зеленью. Можно модифицировать и добавлять грибы, например шампиньоны или вешенки, также предварительно обжарить и закладывать их вместе с луком и морковью.

В результате этих несложных манипуляций получается такое простое, яркое (желто-оранжевое с листиками зелени) и сытное блюдо. Картошка полчается внутри рассыпчатая и вкуснее намного, особенно если пару часов настоится.


@темы: Вторые блюда, Блюда из овощей

08:31 

праздничное меню вегетарианца

zlaya_panda
Сяо Мэй
Есть проблема - необходимо приготовить несколько праздничных блюд для девушки-вегетарианки. Мясо не ест, рыбу не ест, молоко и яйца - ест.
По тэгу "постные блюда" подходящего не нашлось.
Задача осложняется тем, что в доме не работает духовка.
Торты и супы исключаются.

Заранее большое спасибо за помощь.

@темы: Постные блюда, Вторые блюда, Вопросы/ответы/советы, Блюда из овощей

15:03 

Проще пареной репы

Требуется:
куриная грудь
штук 20 миндальных орешков. ВНИМАНИЕ - я имею ввиду горький миндаль, а не сладкий. Сладкий миндаль практически безвкусный. Тот самый насыщенный аромат и вкус, на который мы все рассчитываем, принадлежит горькому миндалю. А то, что в основном продается в магазинах в вакуумной упаковке — сладкий миндаль. Так что смотрите внимательно на упаковку!
мед. Ну примерно 2 столовые ложки
перец, соль


Когда вы собрали все это в кучу, то уже почти можно расслабиться - дальше все будет просто.Сначала измельчите орехи. Можно в блендере. Любители помучаться могут использовать нож или терку. Далее возьмите грудь в руки. Снимите с нее кожу и вытащите косточки. Для этого достаточно разделить куриную грудь на две части.

Ну примерно вот так (фото не мое, я его сперла у Яндекса по запросу "разделанная грудь куриной женщины" или что-то в этом духе) :


Потом все еще проще. Солим-перчим. С солью - аккуратнее. Оставляем минут на 10. Возвращаемся. Обмазываем медом, макаем в орешки (тщательно, тщательно!), помещаем все это великолепие в чуть смазанную маслом емкость для запекания (например, сковороду со съемной ручкой), накрываем фольгой и отправляем в заранее прогретую духовку.
Фольгу снимаем через 10 минут, после чего даем курочке постоять в духовке еще минут 15, гасим пожар в печи и удовлетворяем страсть своих желудков.
Приятного.

P.S. Желающие могут сделать в груди карман и положить туда сюрприз в виде сыра или грибочков. Будет ой-ей-ей.
P.P.S. Если вам попалась безгрудая курица, не расстраиваетесь! Возьмите у нее бедро или ножку. Удалите косточку, нафаршируйте по вкусу сыром или грибочками, а далее повторите вышеобозначенный процесс с медом и орехами.

@темы: Вторые блюда, Курица

20:42 

The easiest cake in the world

How do you say goodbye to someone you can't imagine living without?

Сей рецепт был позаимствован у кулинарной интернет-странички английской газеты Guardian (guardian.co.uk).
Статья называлась «Самый простой в мире кекс» (The easiest cake in the world). Это правда. Кекс очень прост в изготовлении. И какой же он вкусный!

Кекс рассчитан на квадратную форму 18 см или круглую 20 см. Но я бы посоветовала брать форму больше.Будьте внимательны – тесто в объеме очень увеличивается, вырастает в духовке.Можно сделать и в виде маленьких кексов.
Итак, Сметанный кекс с корицей (The easiest cake in the world)

для его приготовлени нам понадобятся:


•200 гр размягченного масла
•250 гр сахара
•2 больших яйца
•200 гр сметаны
•300 гр муки
•3 ч л разрыхлителя


Приготовить форму – выстелить бумагой, если квадратная или круглая без отверстия. Или смазать и мукой присыпать.
Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия.
Масло взбить с сахаром.
Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления.
Добавить сметану. Взбить.
Добавить муку, смешанную с пекарским порошком и просеянную.
Выпекать от 45 минут до часа (в зависимости от того, в какой форме печется кекс) или до готовности (проверить лучинкой).
Вот и все.

Такой был в статье основной рецепт. А далее к нему давалось
несколько вариантов – как этот кекс сделать интереснее по вкусу
и разнообразнее. Одному из вариантов я последовала.

 

Итак, я выбрала вариант Мраморного кекса с корицей.


Смешать 25 гр коричневого сахара, 1 ст л какао-порошка и 2 ч л корицы.
Тесто кекса разделить на 2 части, в одну из них добавить смесь какао,
сахара и корицы.
Выкладывать в форму попеременно тесто без добавок и тесто коричное.
В конце с помощью ножа или палочки сделать в тесте волны-мрамор.


Рецепт смотрите здесь
http://lifeandhealth.guardian.co.uk/guides/baking/story/0,,2213401,00.html


Всем прятного аппетита!

@темы: Десерты, Завтрак

13:54 

Tsarevna_Budur
Друзья, дайте, пожалуйста, рецепты запекания говядины (в духовке).

Мерси!

@темы: Говядина, Вопросы/ответы/советы

13:41 

"Чахохбили" из куриных желудков

У конкурентов давеча читала вопрос про куриные желудки))
Вспомнила благодаря этому об их существовании (я о желудках) и - вуаля! - сегодня нам будет вкусно.
Итак, почти_чахохбили. Почти - ибо из желудков.

Как и при приготовлении любых субпродуктов, в обращении с желудками есть некоторые тонкости.
1. Их нужно очень, нет, даже ОЧЕНЬ тщательно мыть.
2. Их обязательно нужно рассмотреть на предмет наличия внутренней шкурки желтоватого цвета. Если вам достались желудки, у которых она есть - ай-яй-яй. Ее нужно удалять, иначе вы из будете готовить часов 12 и все равно будет жестко. Удалить это безобразие проще после того, как желудки будут ошпарены кипятком - пленочка слезает достаточно легко.
3. Прежде чем их готовить, их желательно порезать. По тем же соображениям - чтобы не умирать с голоду слишком долго.

После подготовительного этапа все достаточно просто.
Итак, берем:
- сами желудки. Ну грамм 700.
- много лука. Вот прямо много. Вот почти килограмм. Ну или чуть меньше.
- много помидоров. Тоже около 700 грамм. Если нет свежих помидор - литр томатного сока. Но лучше помидоры.
- соль
- перец
- хмели-сунели
- базилик
- чеснок
- кинза
- петрушка (чуть)
- терпение.

Желудки режем. Не очень мелко, - на укус. Лук тоже режем. Вот прям режем-режем-режем. Рыдаем, но не сдаемся - лучок, в отличие от желудков, надо порезать меленько. Дальше на сковороде с оченно высокими (!) стенками обжариваем этот самый лук с желудками. Если вдруг такой сковороды у вас нет, то после обжарки переложите все это дело в кастрюлю. Добавляем чуть-чуть воды - чтобы покрыть содержимое - и тушим до полуготовности. Это где-то минут 40. В особо тяжелых случаях - час. Затем в эту же самую сковороду-кастрюлю вываливаем предварительно порезанные (и освобожденные от шкуры, разумеется) помидоры. И тушим-тушим-тушим. За 5 минут до готовности заправляем солью, перцем (лучше красным острым), чесноком, кинзой, петрушкой, базиликом и хмели-сунели.
В общей сложности желудки тушатся от полутора до двух с половиной часов.

Примечание: можно покощунствовать, а именно - минут через 10-15 после закладки помидор засунуть туда же штук 6-8 картофелин, порезанных кубиками средней величины (примерно такого же размера, как и желудки). В этом случае на выходе у вас получится чудесная похлебка, заменяющая первое и второе блюдо, с грузино-армянским уклоном.
Примечание номер следующий: вместо картошки можно использовать чечевицу.

Приятного!

@темы: Национальные кухни, Блюда из субпродуктов

12:59 

Творожные пончики

beznata
Скажу сразу, почему-то в детстве мне творожные пончики больше вкус творога напоминали. В приготовленных мной первый раз (сегодня) я грешу на обезжиренный творог, не айс он какой-то. Но все равно очень вкусно в прикуску со сливочным кремом (у нас готовый продают, нереально вкусный) или в вареньем.

2 яйца взбить с
2 ст.ложки сахара
2 щепотки соли
0,5 ч. ложки соды
ванилин
+ 1 пачка творога (250гр. обычно)
+ ДО 2 стаканов муки (примерно, в зависимости от творога, сколько возьмет)

Я раскрыла секрет большей творожности пончиков!!!!!

Добавить пачку творога и муки около 2-х стаканов, чтобы тесто особо не липло к рукам, но было эластичное.



Заместить тесто, и потом разделить его на небольшие шарики, примерно с грецкий орех ("докатать" их руками). Жарить в большом количестве подсолнечного (без запаха) масла, сильно разогретого.

1. Не бойтесь количества масла, в котором они почти что будут вариться. Они больше, чем надо масла не возьмут. Совершенно нет ощущения нереальной жирности.

2. Не повторяйте моей ошибки (с первой партией) - не торопитесь вытаскивать их как только они красиво зарумянятся. Дайте прожариться.
Я жарила, переворачивая ложкой, по разным сторонам. Много раз поворачивала=)))

Сахарной пудры не было, хотя надо бы.

Приятного аппетита!!!:chup2::chups:

@темы: Выпечка, Завтрак

17:17 

Мусака

Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и всё остальное
Добрый день всем!

Если кто-то готовил мусаку, поделитесь пожалуйста своим рецептом! Буду очень благодарна!

@темы: Вопросы/ответы/советы

13:21 

Крем-супы.

Девушки, а дайте пожалуйста рецептов крем-супов, котрые вы готовите. Любых. Спасибо заранее.

@темы: Вторые блюда, Супы, Вопросы/ответы/советы

Жизнь - слишком серьёзная штука, чтобы говорить о ней всерьёз. (с)

главная